今週のお料理(ディナー編)

今週は、チキンカレー(圧力鍋使用)


鶏胸肉しか食べたくない相方と、しっかり鶏モモ肉で出汁を取りたい私と好みが分かれる為、
ルーを入れる前の圧力をかけて煮込む段階では、ドラムスティック(骨付き鶏肉)を数本入れ、
出汁をしっかりとってから、引き上げて、肉を骨から外して刻み、
ルーを入れた後に、二つの鍋に分けて、
一つには胸肉の削ぎ切りをフライパンで焼き目をつけてから投入。
もう一つには、前出の刻んだモモ肉を投入。
付け合せは、アスパラガスです。


そして、煮込みハンバーグ(自作合挽き牛:豚=6:4)

タネの半分は、小ぶりなハンバーグにして焼いたらお弁当用に冷凍して、
残りの半分を、普通のハンバーグサイズで夕食用にしました。
レシピはこちらを参考にしました。
ニーナ41さん作煮込みハンバーグ


たっぷりのサラダと白いご飯と共に、美味しく食べました☆
相方は、夕方のミーティングで居なかったので感想は聞けず。
普通サイズの残りは、冷蔵して数日かけて食べきる予定。


にほんブログ村 海外生活ブログへ


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ


ブログランキング・にほんブログ村へ